The Flower Recipe Book

Нет более демократичного и волшебного способа сделать дом красивее, чем свежесрезанные цветы в вазах. Причем это могут быть не только цветы, а все что угодно — травы, елки всякие, ветки или даже шишки. Необзязательно покупать нечто дорогое и экзотическое, достаточно наломать в ближайшем сквере пару веток, поставить красиво в воду и они мгновенно расцветут.

Вопрос в том, как поставить красиво, а не так, как у нас ставят букеты — кое как, не срезав стебли, и в ужасных целлофановых пакетах в первую попавшуюся вазу. И вот как поставить красиво, тому учит моя любимая книжка по теме «The flower recipe book» by Alethea Harampolis

  1. Цветы лучше ставить так, чтобы стебля не было видно, то есть чтобы было видно вазу, а затем бутон и ничего между ними.
  2. Вазы…вазы…могут быть любыми. Что китайский фарфор династии Мин, что простой граненый стакан. Более того, простые стеклянные вазы лучше подчеркнут красоту и изящество цветка.

Вот простой псевдо серебряный стакан: image-02-02-16-10-32-1

Или капуста в минзурке, цапнутой из кабинета химии в школе. И прекрасный пучок салата «Белая дача» из Ашана:image-02-02-16-10-32-2

Лаванда в кружке:image-02-02-16-10-32-3

Лилии в стакане:image-02-02-16-10-32-4

Или просто рюмка:image-02-02-16-10-32-5

Или вот: дельфиниум или люпин (которого по подмосковным трассам видимо-невидимо) в банке для анализа. Невероятно красиво:image-02-02-16-10-32

С тех пор, как у меня поселилась эта чудесная книжка, у меня дома всегда цветы. И всегда сезонные. Я перестала выбрасывать всякие прикольные банки склянки и ставлю туда по одному цветку. Кстати сказать, можно купить много разных по одному цветку буквально, и при сервировке стола расставить каждому гостю свой в разных сосудах — банки, стаканы, рюмки, особенно красиво выглядят цветы с пышными бутонами в емкостях из под палочек-вонялочек Zara Home. У меня их целая коллекция за разные годы.

Потрясающе выглядят цветы в неожиданных местах типа ванных комнат. Проблема в том, что от отсутствия света они там вянут. Хотя если поставить ветку эвкалипта или нечто подобного в красивый серебряный графин, он простоит месяцы, засохнет, потемнеет, но сохранит свой изначальный внешний вид.

Еще очень здорово работают контрасты. Я люблю достать свою японскую антикварную вазу, всю пузатую, золотую и в драконах с самураями и поставить туда пышную разномастную гремучую смесь из наломанных в соседнем лесу растений: лиана, эвкалипт, олива, елка, все подряд. Но чтобы много и в метр диаметром. Красивая и дорогая ваза очень облагородит такой дешевый простой «букет» и наоборот — дорогие цветы типа гортензий или амариллисов очень красиво смотрятся в самых простых стеклянных вазах или жестянках из-под варенья:

image-02-02-16-10-49

И наконец, если не уверен, делай выбор в пользу букета из одинаковых цветов. Охапка роз, пионов, ландышей, сирени или нарциссов всегда красивее большинства ужасных составных «креативных» букетов.

f9269d57aa5d79dd0e33d01acb7095c1

Мало кто обладает достаточно хорошим вкусом, чтобы обьединить гиацинт с георгинами. Алетеа вот может.

FullSizeRender

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s