День Валентина

Буквально через неделю наступит День Святого Валентина. Наша пресса опять разразится надоевшей песней о том, что праздник не наш, что консьюмеризм, и что эти люди не знают подлинной любви. Я не беру на себя дерзость и другим не советую оценивать глубину чувств других людей и считаю, что это прекрасный повод напомнить другому человеку, что он дорог и порадовать его чем-то, о чем он мечтает. Вот, чему буду рада я:

  1. Прекрасный ковёр Carpet Diem img_1251Меня он завораживает исключительно правильным сочетанием цветов на мой взгляд. Но у португальской марки есть ковры на любой вкус, цвет, размер и Тд. Многие считают, что ковёр это пылесборник, и это совершенно правильно и хорошо. Я люблю, когда зимой в помещении ковры, а с приходом лета, я делаю им последнюю химчистку в сезоне и убираю до наступления холодов.
  2. Клатч потрясающего цвета пирожного Zadig and Voltaire  Я люблю такие маленькие сумки. Размер ограничивает, при этом деньги, телефоны, 5 связок ключей и даже цепь для велосипеда входят идеально. А цвет подходит абсолютно ко всему.
  3. Мои любимые духи La Tulipe  img_1253Увидела у мамы и сразу выпросила. Нереальный, ни с чем не сравнимый запах.
  4. Жостовский поднос с птицами.   Люблю наши промыслы, а жостовские особенно. Они аутентичные, яркие, сразу обращающие на себя взгляд. Жалко, что руководство этих фабрик по-прежнему ориентируются исключительно на госзаказы и не готовы ни на какие коллаборации с дизайнерами. Вот грустный пример, как получившийся шедевр вдохновил только дизайнера и трех любителей, но не руководство фабрики. Потенциал у этих вещей огромен, будем надеяться, что однажды они решатся на массовый выпуск более разнообразных форм и предметов. А пока среди классических подносов можно отыскать некоторые красивости. Цветы не люблю, а тройки и глухари вполне себе.
  5. Guillaume de Machaut Messe de Notre Dame    Лет 10 назад этот диск мне подарила моя подруга Танн. Я не знаю, почему она мне подарила именно его. Я просила что-то другое, но досталась мне именно латинская месса. Странный выбор. Диск долго провалялся у меня в машине, пока я не решилась его послушать. И влюбилась раз и навсегда. Литургическая музыка раннего средневековья. Звучит как привет из другой вселенной. На меня действует как мантра. Жалко, что этот волшебный диск куда-то подевался.
  6. Книги The Hamptons: Food, Family, and History by Ricky LaurenIMG_1266.JPG Среди бесчисленного количества кулинарных книгах я люблю те, которые помимо рецептов содержат в себе биографическую часть каких-то интересных мне людей. Как будто тебя пригласили домой, рассказали о традициях, показали фотографии, а заодно и угостили чем-то вкусным.И еще две — Emily Post’s Etiquette (классика жанра) и Россия: взгляд с колокольни Ксении Лученко
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s