Мы живем, пока мы работаем

Я сейчас нахожусь в Испании, и как это часто бывает, случается лейб-мотив лета. Этим летом на передовую вышла тема работы.

В последнее время я говорю с разными людьми тут в Испании и удивляюсь, что тут никто не хочет работать, работа это просто средство для того, чтобы раз в месяц поступала сумма, которая тебе позволяет покупать еду и платить ипотеку. Все уже с 30 лет мечтают выйти на пенсию или стать чиновником. Я не знаю, что причина, а что следствие таких настроений, но мне очень жалко, искренне жалко, когда люди не получают удовольствие от того, что делают. Я не думаю, что можно чего-то добиться, если ты не любишь то, что ты делаешь, поэтому твоя работа превращается тупо в отсидку — 8 часов и быстрее жить жизнь. И понимаю, что сытый голодного не разумеет, так как мне очень повезло, у меня моя работа это мое хобби. С другой стороны, я долго к этому шла и путь был не прост, но пост не об этом.

Сразу сделаю оговорку, все, что я говорю, это мое мнение, и для меня оно единственное верное, иначе бы оно не было моим. Я искренне считаю, что для счастья любому человеку нужны 2 вещи — любовь (любовь в паре, к конкретному человеку, это то, что прикрывает наши тылы) и работа, то есть сфера приложения, самореализация, забег, соревнование — наш фронт. И очень благодарна за то, что у меня есть работа, которая приносит мне удовольствие. Я знаю, что надо делать и люблю работать, поэтому могу работать очень много. И отними у меня работу, я умру — это моя сфера приложения, то, что позволяет мне легко вставать рано, двигаться вперед с удовольствием и решать все возникающие проблемы проще, чем это получается у других. Я не хочу выиграть миллион в лотерею, деньги это не самоцель, мне важно быть полезной и осознавать себя нужной и незаменимой в первую очередь перед самой собой.

Мне кажется, что люди, которые говорят, что они не заскучают без работы, будь у них деньги, лукавят. Деньги имеют свойство кончаться, а игра в гольф и катание на яхте  выводят нас из естественного соревнования, которое точит наш мозг.

«Мы живем, пока мы работаем, а лег на диван и кирдык». Посмотрите это безумно искреннее видео с диалогом трех космонавтов — они уж точно знают, что говорят. Мало что так отозвалось во мне в последнее время.

Это видео прислал мне мой отчим, зная, как оно вовремя. Спасибо ему за это. А я в свою очередь хочу показать его вам. Что думаете? Вам нужен миллион для счастья? Или лучше интересная работа?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s