В одной провинциальной квартире

Наконец появилось время написать пост о нашем мини ремонте в Калуге.

Это рассказ о том, как косметикой можно преобразить помещение, или даже не преобразить, а привести в состояние «сдаваемой квартиры». Жаль только, что она в Калуге, будь она в Москве, думаю и дня бы не простояла-)

1 Гостиная 23

История такая. 8 лет назад в моей жизни был период, когда мы жили #воднойпровинциальнойквартире которую купили супер срочно и ничего кроме замены занавесок там не делали. Еще на момент покупки у нее был один существенный недостаток — жуткая ванная, в душевой не было правильного слива и там застаивалась вода, а ванная была невероятно высокая, приходилось забираться чуть ли не с табуретки.

После того, как несколько лет она простояла пустая, а жилье, как известно, хиреет, если там никто не живет, она пришла в полную негодность и я решилась на то, что называется «косметический ремонт».

Покажу несколько фото до.

Лоджия:IMG_3700-19-11-17-12-25

Малая спальня:IMG_3705-19-11-17-12-25

Гостиная:IMG_3710-19-11-17-12-25IMG_3714-19-11-17-12-25

Кухня:IMG_8517

Ванная:IMG_8525IMG_8527

В итоге я поменяла все! Только стены я решила не трогать, и на двери не хватило. Но разумеется, живи я там, эти ужасные двери первые бы оказались на помойке. Но их там 7! Так что пришлось смириться-)

Что я поменяла? Пол. В комнатах и мокрых зонах. 

Это ламинат в стиле рустик и простая плитка Equipe Octagon одинаковая в 2-х санузлах, прихожей и кухне.

8 Прихожая 31 Гостиная 161 Гостиная 23

Фасады кухни пришли в окончательную негодность, плюс этот отвратительный цвет желтого дерева меня всегда убивал, поэтому я их заменила на белые, темные нижние оставила. 

2 Кухня 5

В местном магазине купила соломенные тарелки как декор.2 Кухня 4

Обои во всех комнатах я поменяла. Почти все куплены в местном Леруа.

7 Спальня 47 Спальня 11 Гостиная 231 Гостиная 131 Гостиная 111 Гостиная 151 Гостиная 27 Кроме обоев в маленькой спальне — их я нашла на фб в группе «остатки от ремонта» или что-то такое. Не хватило одой полосы и это был эпикфейл!!!! но мы интеллигентно все скрыли приставным шкафом.

6 Спальня 66 Спальня 86 Спальня 116 Спальня 7

Балкон я покрасила, заменила ручки на шкафе, поменяла люстру. Раньше там был ужасный плафон (что это за ужас вообще эти плафоны??? кто их придумал и почему они такие похабные?! загадка…)

3 Лоджия 23 Лоджия 4

Ну и конечно основная переделка затронула санузлы. Я сделала оба с унитазами. Обычно такие квартиры снимаются иностранцами. И вот они не понимают (счастливые люди), что такое раздельный санузел…это наследие коммунальных квартир. 

Для этого я демонтировала никому не нужную душевую кабину, поменяла всю сантехнику. И я очень хотела избавиться от этого неприятного ощущения «санузла». В дело пошло все — раковина на пьедестале, кран за совершенно не соответствующие этой недорогой переделке деньги (купила в какой-то горячке на распродаже в «дизайнерский пристрой» аж 2 штуки), китайский шкаф, который долго ехал из одной испанской деревни и настоящие тканевые занавески, у которых помимо чисто эстетической части есть и практическая — ее крайняя часть скрывает стиральную машинку. 

4 Ванная 24 Ванная 6

Вся работа заняла пару месяцев. И я очень довольна результатом. Правда было и одно расстройство. В коридоре по оси входа должны были висеть старые часы с боем, купленные в Тарусе. Какие они были классные! В общем я их берегла и хранила в большом белом тканевом мешке, чтобы не запылились. И вот когда пришло время их вешать, часов я не нашла. Скорее всего их просто выкинули как мусор…ужасно жаль. Но такова селяви.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s